Критерии выбора семейного постельного белья

Всего в состав семейного комплекта постельного белья входит пять предметов: два пододеяльника, пара наволочек и большая простыня. Основным показателем «семейности» в такой комплектации можно назвать то, что два взрослых человека могут комфортно спать под разными одеялами. Иногда большие семейные комплекты постельного белья дополнены специальной простыней на резинке, которая не смещается по матрасу во время сна. Часто очень удобно купить постельное белье на резинке, чтобы обеспечить себе комфортный сон ночью. Но при выборе постельного белья нужно ориентироваться не на удобство его использования, а на материал, из которого оно изготовлено.

Оптимальный выбор – сатин

Сатиновое постельное белье – это хорошо обработанный хлопок. Мало того что это абсолютно натуральный материал, так он еще и гладкий настолько, что по своей структуре иногда похож на шелк. Создается сатин из хлопка, путем переплетения его двойных нитей, но иногда к основному волокну добавляют и шелковую нить. Часто шелк и сатин даже путают, потому материал из хлопка практически не мнется после стирки, а, значит, не требует тщательной глажки.

Комплекты постельного белья из сатина относятся к средней ценовой категории. Их нельзя назвать дешевыми, но и до роскошного белья сатин недотягивает. Хотя по качеству, особенно если необходимо подобрать гипоаллергенное белье, сатин считается одним из лучших материалов. Этот материал сохраняет все свои свойства более пяти лет, на нем не образуется потертостей и катышков даже при частых стирках. Если с материалом все понятно, то дальше поговорим о качестве. Так, прежде чем купить двуспальное постельное белье, проверьте документы, предоставленные производителем.

Каждый ответственный производитель предоставит все необходимые документы для подтверждения качества постельного белья. В упаковке обязательно должен быть сертификат качества изделия и подтверждение качества материала, из которого оно изготовлено. Кроме того, обязательно проверьте срок службы комплекта постельного белья.

Перед тем как заглянуть в интернет магазин постельного белья в Москве, уточните размеры кровати, для которой приобретается комплект белья. По размерам комплекты делятся на семейный, евро и обычный двуспальный. Длина и ширина простыни должна быть такой, чтобы она не волочилась по полу, а имела достаточный запас для использования. Основная разница в размерах между комплектами относится к пододеяльнику:

· Двуспальный – 1,8 на 2,1 метра

· Семейный – 1,6 на 2,15 метра

· Евро – 2 на 2,2 метра

Выбирайте комплект постельного белья у проверенных производителей, из натуральных материалов, а также подходящий по размеру. Хорошего отдыха и сладких снов!


Возврат к списку