Наматрасник представляет собой чехол для матраса со специальными свойствами. Он бережет матрас от грязи, влаги и пыли, сохраняя все его потребительские качества. Обладателям матрасов практически невозможно обойтись без качественного наматрасника. Прежде чем купить наматрасник в интернет магазине, следует узнать о существующих разновидностях этого типа постельного белья.

· Хлопковый. Классический наматрасник, обеспечивающий максимальный комфорт во время сна. Он приятен для тела и гипоаллергенен.

· Водонепроницаемый. Хлопковый наматрасник с водонепроницаемым слоем, предназначенный для грудных детей или пожилых людей, страдающих от недержания мочи.

· Медицинский. Помогает соблюдать гигиену и чистоту спального места при уходе за больным человеком.

· Детский. Это водонепроницаемый наматрасник небольшого размера, специально для детской кроватки.

· Ортопедический. Продлевает жизнь старой кровати и матраса, улучшая анатомические и ортопедические свойства.

· Чехол на резинке. Альтернатива традиционной простыне. Использовать постельное белье на резинке удобно при нехватке времени на уход за стандартным постельным бельем.

· Антибактериальные. Не пропускают жидкость и защищают от аллергенов. Изготовлены из натуральных гипоаллергенных материалов.

· Подматрасники. Сохраняют чистоту нижней стороны ортопедического матраса.

Конечно, принадлежность наматрасника к тому или иному виду не описывает всех его свойств. Все наматрасники могут иметь сразу несколько характеристик. Так, антибактериальный наматрасник может быть одновременно и водонепроницаемым.

После определения вида необходимого наматрасника, пришла пора выбрать его размер, а это порой бывает так же сложно, как выбрать детское постельное белье в интернет-магазине . Необходимо знать три основных параметра – высоту, ширину и длину своего матраса. При этом высоту важно знать только при покупке водонепроницаемых, хлопковых наматрасников, или чехлов на резинке. Допустимая разница в размере между матрасом и наматрасником не должна превышать 5 см. Если подобрать в магазине этот тип белья по требуемому размеру не получается, придется заказывать наматрасник в ателье.

При возникновении вопроса, а нужен ли вообще наматрасник, подумайте о том, есть ли в наличии средства, чтобы по два раза в год менять матрас. Потому что без дополнительной защиты он впитывает запахи, мокнет, служит домом для вредных микроорганизмов и через некоторое время теряет все свои физические свойства. Если эта сторона вопроса не беспокоит, то вполне можно обходиться и без наматрасника.

Возврат к списку