Постельное белье для аллергиков

Чтобы правильно выбрать гипоаллергенный набор постельного белья, нужно знать несколько требований, которым оно должно отвечать. Так, правильное постельное белье для людей, страдающих от аллергии должно:

·         Не являться аллергеном само по себе. Этот пункт индивидуален для каждого человека. Стопроцентной гипоаллергенности не гарантирует ни один материал. Но существуют низкоаллергенные материалы, которые могут быть показаны практически всем.

·         Не иметь определенной температуры стирки. Постельное белье такого типа должно отлично стираться как при максимальной, так и при минимальной температурах. Полностью избавить квартиру от пылевых клещей и других микроорганизмов невозможно, а удалить с белья их можно лишь при высокой температуре стирки.

·         Свободно пропускать влагу. Постельное белье обязательно должно быть влагопроницаемым, чтобы на нем не образовывалась плесень. Ведь грибки и аллергия несовместимые понятия.

·         Удерживать тепло в холодное время и пропускать его, когда тепло. То есть, белье для аллергиков должно обладать терморегуляцией. На сегодняшний день такими свойствами обладают не только натуральные, но и многие искусственные материалы.

Все эти свойства необходимо учесть перед тем, как купить плед в Москве, матрас, или выбирая постельное белье. Но, кроме свойств, которые должно иметь гипоаллергенное постельное белье, нужно учесть еще и материал, из которого оно выполнено. Людям, страдающим от аллергии, лучше всего выбирать пододеяльник, простыню и наволочку из натуральной ткани.

При наличии аллергии лучшими тканями для постельного белья будут лён и хлопок. Также можно обратить внимание на мягкий и прочный сатин или бязь. Махровая ткань из хлопка не будет раздражать кожу, но при этом обладает массажным эффектом.

Прекрасным приобретением станет постельное белье из микрофибры. Лучше, если эта ткань не из синтетики, а из натуральных волокон хлопка. Микрофибра отличается от других тканей тем, что прекрасно противостоит загрязнениям и легко стирается.

Резюмируя правила выбора постельного белья для семьи, в которой есть аллергики, следует отметить основное – белье не должно само выступать в роли аллергена. Кроме того, все качества, которыми обладает двуспальное постельное белье должны создавать максимальную защиту от любых видов аллергенов. Выбирайте правильное постельное белье, чтобы родные и близкие люди чувствовали себя хорошо во время сна.

Возврат к списку