Новые тенденции в постельном белье

Если вы думаете, что моды на постельное белье в принципе не может быть, то от истины вы очень далеки. В действительности же, постельное белье может быть каким угодно, и на какие-то отдельные направления существует мода. Что-то становится чрезвычайно популярным, а что-то уходит в прошлое – иногда насовсем, иногда возвращается.

Помните ли вы пододеяльники наших мам и бабушек, с вырезом посередине? Сейчас таких пододеяльников не встретишь, мода на них давно прошла. Современные пододеяльники шьются «мешком» – и это, возможно, правильно, потому что в результате есть возможность продемонстрировать красоту самой ткани, особенно, если на ней присутствует интересный рисунок.

Кстати, о рисунках и узорах на тканях для постельного белья. В настоящее время некогда традиционные узоры встречаются все реже. Так что сегодня купить постельное белье в интернет магазине, разрисованное в мелкий горошек или в классическую тонкую полоску, становится почти нереально. На смену приходят крупные геометрические узоры, зачастую выполненные в латиноамериканском или древнегреческом стиле. Такие рисунки на тканях, предназначенных для постельного белья, пользуются успехом уже добрый десяток лет, и эта тенденция пока остается в силе.

Еще одно направление, которое сегодня популярно, – это крупные рисунки, чаще всего, цветы. Они могут быть выполнены в самых ярких красках, нередко внимание уделяется контрасту – например, красным розам на темно-зеленом фоне. Такой рисунок может занимать ткань полностью или быть сосредоточен в верхней части каждой составляющей постельного комплекта. А вот мелкие и блеклые цветочки, которые были когда-то обязательны для постельных тканей, почти исчезли.

Одна из новых тенденций, которая появилась сравнительно недавно, – это постельное белье, оснащенное резинкой. Такое белье обладает важным преимуществом – оно надежно закрепляется по форме матраса и не выскальзывает. Сегодня уже можно приобрести постельное белье на резинке недорого, хотя всего несколько лет назад его было не достать или приходилось выкладывать за покупку большие деньги. И это тоже говорит о популярности подобных комплектов.

А постельное белье 3D, о котором еще с десяток лет назад нельзя было и мечтать? Да, подобные комплекты стоят куда дороже, чем обычные, однако эффект от такого белья может превзойти любое ожидание. Ваша постель превращается в настоящую живую картину, где можно увидеть что угодно – от классических цветов до дельфинов в бассейне. Технология изготовления подобной ткани строится на совмещении сразу нескольких методов окрашивания материала, за счет чего создается объемное изображение. Рисунок наносится на плотную ткань и позволяет создавать настоящие художественные шедевры. Кстати, в исполнении 3D можно встретить как обычное 1 5 спальное постельное белье, так и двуспальные комплекты. Они украсят любую спальню и сделают ваш отдых еще более комфортным. Ведь ткани 3D для сна всегда используются только натуральные.


Возврат к списку