Маленькие секреты комфортного сна

Казалось бы, сформировать постель достаточно просто – постелил простыню, бросил подушку, раскинул одеяло, вот вам и ложе готово. Однако существуют некоторые нюансы, которые стоит соблюдать, если вы решили сделать свою постель красивой, комфортной и при этом полезной.

Производители не зря постоянно напоминают потребителям, что лучше всего покупать качественные аксессуары для сна. Они экологичны и не приносят вреда спящему человеку, потому что создаются из натуральных материалов. Но даже с такими качественными принадлежностями надо обращаться осторожно и кое-что учитывать.

Взять, к примеру, одеяло. Как известно, они могут быть натуральными или синтетическими. Самые дорогие одеяла создаются из гусиного и лебяжьего пуха. Под этим одеялом вы уж точно не сможете замерзнуть, оно легкое, хорошо вентилирует воздух. Однако прежде чем купить одеяло в интернет-магазине, вспомните, нет ли у вас аллергии на пух. К тому же, в таком натуральном наполнителе иногда заводятся пылевые клещи, а это также не слишком хорошо для здоровья. Есть и еще один минус у пухового одеяла – если в помещении повышенная влажность, оно быстро отсыревает, а чтобы его просушить, времени потребуется немало.

Теперь рассмотрим некоторые особенности выбора наматрасника. Не нужно напоминать, что наматрасник должен присутствовать в общем спальном комплекте обязательно. Ведь он предохраняет матрас от загрязнения, сохраняет его форму. Но не все знают, что правильно выбранный наматрасник может сделать матрас более мягким или, напротив, жестким. Поэтому выбор наматрасника – дело ответственное. Купить наматрасник в интернет магазине сегодня не сложно, однако помните, что они могут быть толстыми или тонкими. Так, тонкий наматрасник используется для того, чтобы предохранить сам матрас от сырости и пятен. Приобретать его следует, исходя из размера матраса, а также его высоты.

Покупка толстого наматрасника также сопряжена с некоторыми особенностями. Такие наматрасники могут быть жесткими или мягкими. Для летнего периода лучше всего выбирать хлопковый наматрасник, а вот зимой чаще выбирают изделия, в состав которых входит шерсть. Такой наматрасник сделает вашу постель не только комфортной, но еще и очень теплой.

Что касается выбора подушки для сна, то и здесь стоит быть ответственным. Не секрет, что наполнители для этого аксессуара во многом различаются. Если говорить о пуховых подушках, то они тоже могут отсыреть, нужно помнить о пылевых клещах, которые любят жить в пухе. Но помимо этого, учитывайте и то, в какой позе вы обычно спите.

Подушка может быть мягкой или жестковатой. В случае если человек привык спать на животе, ему больше подойдет очень мягкая подушка. Люди, предпочитающие спать на спине, должны покупать для себя средней жесткости изделие – такие аксессуары сегодня предлагает любой интернет-магазин подушек. А вот если ваша любимая поза – спать на боку, то подушку лучше приобретать не только жесткую, но и прямоугольную. Такая подушка поможет позвоночнику во время вашего сна не уставать и комфортно удержит голову и шею в верном положении.

Возврат к списку