Шелковые ткани

Постельное белье из натурального шелка

Шелк – это поистине роскошный, благородный материал. Легкие, струящиеся, практически невесомые и нежные шелковые ткани издавна восхищали своей красотой и уникальными природными свойствами. Согласно научным исследованиям, входящие в состав шелка протеины и аминокислоты, оказывают благоприятное воздействие на организм человека и помогают укреплять здоровье. Помимо этого, шелковые изделия невероятно практичны – они прочные, устойчивы к истиранию, сохраняют безупречный вид и служат долгие годы без потери своих качеств.

Шелк по праву считается самым элитным и дорогим натуральным волокном, используемым в современной текстильной индустрии. Полезные природные свойства этого материала делают его превосходным для изготовления наборов постельного белья высокого класса, покрывал, наматрасников, а также наполнения одеял и подушек.

Шелковое постельное белье хорошо впитывает влагу, выделяемую кожей человека, при этом на ощупь оставаясь совершенно сухим. Натуральный шелк имеет свойство терморегуляции: отлично адаптируясь к температуре тела, он обеспечивает во время сна уникальный для каждого человека микроклимат. Окутывая нежным теплом в зимнее время, и обеспечивая приятную прохладу летом, он дарит поистине королевский сон. Кроме того, шелк устойчив к образованию грибков и плесени, в шелковом белье никогда не заводятся пылевые клещи, которые являются наиболее распространенной причиной аллергии.

Двуспальные комплекты постельного белья, подушки, одеяла и пледы из натурального шелка обладают потрясающей красотой и элегантностью, они идеально впишутся в интерьер спальни и создадут в ней неповторимую, изысканную атмосферу. Широкий ассортимент и многообразие цветовых решений позволят подобрать комплект в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Пожалуй, единственным недостатком постельных принадлежностей из натурального шелка является их высокая цена. Достойной альтернативой может стать постельное белье из искусственного шелка.

Искусственный шелк – плюсы и минусы

Вы можете купить семейный комплект постельного белья, пледы, подушки и покрывала из искусственного шелка, которые внешне практически неотличимы от изделий из натурального аналога и даже обладают многими его лучшими качествами. Искусственный шелк такой же блестящий, мягкий, гладкий и приятный на ощупь, по гигиеническим и санитарным нормам он ничем не уступает натуральному, но цена его гораздо ниже.

Вопреки сложившемуся мнению, искусственный шелк – это тоже материал природного происхождения. Его получают из натурального сырья – целлюлозы. Ткань из волокон целлюлозы имеет мягкую структуру, великолепно пропускает воздух, так же, как и шелк не мнется и долго сохраняет цвет, что делает ее идеальной для постельного белья. Отличие искусственного шелка от натурального лишь в том, что он не имеет тех уникальных качеств, данных самой природой. Кроме того, он легко рвется, не выдерживает высокой температуры, во влажном состоянии деформируется и дает усадку.

 

Шелковые ткани активно используются при производстве постельного белья, подушек, одеял, пледов. Постельные принадлежности, выполненные из натурального шелка очень красивы и практичны, а также способны оказывать благоприятное воздействие на организм человека. 


Возврат к списку