Постельное белье является важнейшей частью интерьера и подвержено влиянию моды ничуть не меньше, чем одежда, обувь и аксессуары. Всемирно известные дизайнеры постоянно разрабатывают и выпускают коллекции стильных и качественных принадлежностей для сна, предоставляя покупателям возможность выбрать наиболее подходящий вариант для создания в спальне уютной атмосферы.

Ткани

Конечно, при выборе набора постельного белья необходимо ориентироваться на интерьер спальной комнаты, однако не стоит пренебрегать и такой важной составляющей как качество. Белье должно выполнять не только эстетическую функцию, но и отвечать всем требованиям комфорта и гигиеничности. По этой причине лучше отдавать предпочтение комплектам из натуральных тканей – хлопка, льна, ситца, бязи, шелка, бамбукового волокна и т.д.

Расцветка и оформление

Что касается цветового и графического решений, то, на сегодняшний день прослеживаются несколько ведущих тенденций. По-прежнему на пике популярности растительная тематика, но на смену традиционным мелким цветочным узорам приходят изображения объемных композиций или отдельных цветов, лепестков, ветвей, листьев и т.д. Актуальна и геометрия – круги, ромбы, треугольники, квадраты, полосы, всевозможные линии и изгибы. Еще один модный тренд – восточные и этнические мотивы. Вы можете купить семейный комплект постельного белья с рисунком, изображающим экзотических растений и птиц, изящных иероглифов или пестрых индийских узоров.

Большой популярностью сегодня пользуется постельное белье с 3D эффектом. Новейшая технология фотопечати позволяет создавать на ткани реалистичные трехмерные изображения природы, животного и растительного мира, городских пейзажей, памятников архитектуры и т.д. Для ребенка можно приобрести комплект детского постельного белья с изображениями любимых мультипликационных героев и фантастических персонажей.

Какими бы популярными не были новинки постельного белья, вне веяний моды останутся комплекты однотонного цвета. Так, всегда будет выглядеть роскошно двуспальное постельное белье из шелка и жаккарда, белоснежное или нежно-кремовое белье с изысканными кружевами или вышивкой. 

 

Мода на постельное белье меняется так же часто, как и на одежду, обувь и аксессуары. От того, какое именно белье вы выберете зависит не только комфорт сна, но вид внешний вашей спальни. На сегодняшний день в моде комплекты с восточными мотивами, а также объемными цветочными или геометрическими рисунками. 


Возврат к списку