Рекомендации по уходу за шерстяными одеялами и пледами

Изделия из натуральной шерсти созданы для тех, кто ценит комфорт и заботится о своем здоровье. Мягкие и теплые шерстяные одеяла, пледы и покрывала согревают даже в самые суровые холода, а также способствуют снятию усталости и оказывают массажное и терапевтическое действие на организм во время сна и отдыха. Они органично вписываются в интерьер спальни или гостиной, добавляя гармонию и уют.

Если вы хотите купить одеяло в Москве, но не знаете, какое выбрать, смело отдавайте предпочтение изделиям из овечьей или верблюжьей шерсти. Благодаря гигроскопичности шерсти, она сохраняет постоянную температуру, и, укрывшись шерстяным одеялом, человек никогда не вспотеет. Помимо этого, шерсть не накапливает пыль и не электризуется. Одеяло из натуральной шерсти подойдет людям с предрасположенностью к аллергии, так как она гипоаллергенно.

Для максимально комфортного сна одеяла из шерсти можно использовать с подушками с натуральным наполнителем. Наш интернет-магазин постельного белья в Москве с радостью предложит вам широкий выбор качественных подушек на любой вкус.

Шерстяные изделия практичны и долговечны, однако требуют очень бережного ухода, поэтому перед тем как совершить покупку, рекомендуем ознакомиться с некоторыми его особенностями.

- Шерсть – натуральный материал, который легко впитывает любые запахи, потому время от времени шерстяные изделия необходимо в течение нескольких часов проветривать (в том числе сразу после покупки).

- Шерсть не рекомендуется стирать в стиральных машинах. Допустима ручная стирка в теплой воде, не превышающей 30 градусов, с применением специальных чистящих средств, в составе которых присутствует линолин. Если же на вещи появились небольшие загрязнения, лучше обойтись сухой чисткой.   

- Во время отжима шерстяные изделия нельзя выкручивать, иначе они просто потеряют свою форму. Удалить воду можно путем обертывания в хорошо поглощающую жидкость ткань. Сушить шерстяное одеяло или плед необходимо в расправленном виде, на ровной горизонтальной поверхности.

- Во избежание образования плесени хранить шерстяные изделия следует в сухом месте.

Следуя этим простым советам, вы сможете подарить долгую жизнь одеялам, пледам и покрывалам из натуральной шерсти.

 

Изделия из натуральной шерсти не только дарят человеку комфортные ощущения, но и оказывают благотворное влияние на организм в целом. Пледы, одеяла и покрывала из натуральной шерсти требуют деликатного ухода. Для того чтобы любые вещи радовали долгие годы, следует соблюдать ряд рекомендаций. 


Возврат к списку