Склонность к аллергии — распространенная проблема, с которой сегодня все чаще и чаще сталкиваются люди независимо от пола и возраста. Нередко причиной недуга становятся пылевые клещи, обитающие в постельном белье, подушках и одеялах. В таком случае необходимо использовать специальные постельные принадлежности – антиаллергенные.

Главная рекомендация для страдающих аллергическими заболеваниями – замена шерстяных, ватных и перьевых одеял и подушек на синтетические, ведь именно натуральные компоненты чаще всего вызывают аллергию.

В настоящее время без труда можно найти магазин где купить одеяло и подушку для аллергиков -  ведущие производители текстиля выпускают постельные принадлежности с наполнителем из специального полиэфирного волокна.

Полиэфирное волокно – это инновационный синтетический материал, представляет собой пустотелое волокно, скрученное спиралью и обработанное силиконом. По многим показателям наполнитель из полиэфирного волокна превосходит многие искусственные и даже натуральные. Он характеризуется высокой прочностью, гибкостью и эластичностью, устойчивостью к действию микроорганизмов, моли и плесени. Подушки и одеяла с полиэфирным наполнителем имеют антистатические свойства, не притягивают запахи, обладают высокими теплоизоляционными и вентиляционными свойствами, а главное, они подходят лицам, страдающим аллергией на шерсть и пух.

После смены набора постельного белья на гипоаллергенный у аллергиков чаще всего отмечается улучшение состояния, однако некоторым людям требуется еще большая защита. Эффективным дополнительным средством спасения от пылевых клещей станет специальный защитный чехол на одеяло и подушку. За счет своей плотности чехол непроницаемым для клеща, но при этом хорошо «дышит».

Постельные принадлежности с синтетическим наполнителем достаточно просты в уходе – изделия можно подвергать сухой химической чистке, стирать в машине при температуре 60ºС с последующей естественной сушкой.

 

По причине того, что натуральные компоненты чаще всего вызывают аллергию, людям, страдающим аллергией рекомендуют заменять шерстяные, ватные и перьевые одеяла и подушки на синтетические. В настоящее время производители текстиля выпускают постельные принадлежности с наполнителем из полиэфирного волокна.

Возврат к списку