Постельные принадлежности для детей

Каким должно быть постельное белье для новорожденных

Крепкий, здоровый сон является неизменным условием полноценного развития ребенка, именно поэтому родители с особой тщательностью подходят к обустройству детского спального места. Учитывая то, что с первых дней жизни большую часть времени малыш проводит в своей кроватке, чрезвычайно важно позаботиться о том, чтобы в ней было комфортно и уютно. Выбирая комплект детского постельного белья, необходимо учитывать не только его внешний вид и расцветку, следует еще и очень внимательно изучить состав ткани.

Лучшие ткани для детских постельных принадлежностей

Основное требование, предъявляемое к постельному белью – это безопасность материалов, из которых оно сшито. Кожа малыша очень нежная и чувствительная, и все, что с ней соприкасается должно быть исключительно натуральным. Лучше всего для детей подходят хлопчатобумажные ткани – ситец, бязь, фланель, сатин. Они очень мягкие и приятные на ощупь, «дышащие», хорошо впитывают влагу, обладают отличными терморегуляционными свойствами, экологически безопасны и неприхотливы в уходе.

Синтетические ткани имеют низкую гигроскопичность, препятствуют доступу воздуха, нарушая естественный теплообмен, сильнее притягивают пыль и накапливают статическое электричество. Кроме того, синтетика вредна для детского здоровья, может послужить причиной различного рода раздражений и аллергических реакций.

Некоторые изделия имеют смешанный состав. Добавление синтетических волокон в натуральные ткани делает их более прочными и износостойкими, однако при большом содержании синтетики натуральная ткань теряет свои свойства – не пропускает воздух и влагу, становится жесткой.

Размер и комплектация

Размер постельных комплектов для новорожденных напрямую зависит от размеров детской кроватки. Комплекты российского производства рассчитаны на ложе кровати 120х60 см; постельное белье имеет стандартные размеры: простыня — 110х150 см, пододеяльник — 108х135, подушка — 40х60, балдахин – 180х400. Хорошим вариантом может стать постельное белье на резинке.

Что касается комплектации, то здесь выбор зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Самый простой комплект обычно включает простынь, пододеяльник и наволочку. Также в интернет магазине постельного белья в Москве можно купить комплект, дополненный подушкой, одеялом, мягкими бортиками или балдахином.   

 

При выборе постельного белья для новорожденного необходимо помнить, что в первую очередь оно должно быть безопасным. Поэтому важно очень внимательно изучить состав ткани. Предпочтительнее выбирать комплекты из натурального хлопка. Также при покупке следует учитывать размер и цвет постельного белья.

Возврат к списку