При выборе постельных принадлежностей для ребенка вначале необходимо определиться с материалом, из которого они изготовлены. Помните, что постельное белье для детей ни в коем случае не должно быть синтетическим. Этот материал вреден даже для взрослых, что уж говорить о малышах. Ткань для детского постельного белья должна быть полностью натуральной. Выбирайте лен, бамбук или хлопок. То же касается и наполнителей для одеял и подушек – здесь выбор стоит остановить на шерсти, бамбуковом волокне или хлопковой вате.

· Лён – устойчив к износу, приятен на ощупь и прекрасно впитывает влагу. Однако постельное белье из этого материала стоит дорого и его достаточно трудно гладить, легко мнется.

· Бамбук – новый, но достаточно популярный материал. Он очень приятен на ощупь, легкий и практически не мнется. Стоит отметить, что это наиболее гипоаллергенный материал из существующих, поэтому и стоимость его высока.

· Хлопок – наиболее доступный и распространенный материал для постельного белья. Именно из этого материала производят батист, сатин, бязь, ситец и другие ткани. Да и купить комплект постельного белья из хлопка можно практически в любом специализированном магазине.

Цветные сны – выбор узора и цвета постельного белья

Не следует забывать, что маленький ребенок еще не может выразить все свои желания. А, скорее всего, у него и нет никаких предпочтений по поводу цвета постельного белья. Школьники и подростки предпочитают яркие цвета, и именно такие комплекты можно встретить в большинстве магазинов. Но для спокойного сна не действует правило «чем красочнее, тем лучше». Выбирайте постельное белье нейтральных и пастельных цветов, формируя хороший вкус у ребенка с самого маленького возраста. Лучше застелите постель ярким покрывалом, на котором малыш увидит своих любимых героев, а во время сна уберите его с кровати.

Помните, что детского постельного белья много не бывает. Приобретайте сразу несколько комплектов. Дело в том, что все детские вещи часто стирают и этот процесс вместе с сушкой занимает много времени. Под рукой всегда должен быть чистый и отглаженный комплект.

Выбрать постельное белье для детей или купить подушки в Москве лучше всего в специализированном магазине. Не покупайте такие вещи у случайных продавцов на рынке. Главной проблемой некачественного постельного белья является не его пошив, а плохой материал, содержащий синтетические волокна или пропитанный вредными для здоровья красителями. Доверяйте проверенным магазинам, специализирующимся на постельном белье, и пусть дети чувствуют только комфорт и уют во время сна.


Возврат к списку