Казалось бы, спать можно на чем угодно, особенно, если человек слишком устал. Однако на самом деле мы предпочитаем спать на постельном белье, и желательно, чтобы это белье было всегда свежим. В настоящее время постельное белье можно купить где угодно, оно не является дефицитом. Но хочется, чтобы приобретенный комплект не вылинял и не деформировался при первой же стирке. Поэтому выбирать постельное белье – это настоящее искусство!

Наверное, вам знакома ситуация, когда, польстившись на низкую цену, человек приобретает комплект белья и вскоре понимает, что остался в проигрыше. Наволочки выглядят растянутыми, одеяло «бултыхается» в пододеяльнике комом, на простыне обнаруживаются неприятные нитяные катышки… Знакомо вам такое? Если да, то вы, без сомнения, приобрели дешевый комплект. В будущем вы наверняка не повторите этой ошибки и, покупая 2 спальные комплекты постельного белья в нашем магазине, будете уверены, что оно по-настоящему качественное. Такое белье в любой ситуации выглядит элегантно – на нем хочется отдыхать, к нему очень приятно прикасаться.

Современное белье для сна создается из самых разных тканей. Каждый материал обладает своими особенностями, что помогает выбирать постельное белье согласно вашим предпочтениям.

Так, самая ходовая ткань для постельных принадлежностей – это, конечно, бязь. Материал этот достаточно плотен, стирать его можно сколько угодно, и со временем рисунок не станет утрачивать яркости. Да и гладить бязевое белье довольно просто. Любой постельный комплект из бязи годами будет выглядеть хорошо. Почти половина всех покупателей свое предпочтение отдают именно бязи.

Качественный сатин также подходит для изготовления постельного белья. На первый взгляд его иногда можно спутать с шелком, хотя с этой тканью он ничего общего не имеет. У сатина отличная износостойкость, он устойчив к частым стиркам.

Более дорогая и более роскошная ткань – батист. Помните знаменитые батистовые платочки из старинных романов? Материал этот действительно богато выглядит благодаря своей тонкости и прозрачности. А такая невесомость достигается разреженным переплетением волокон самой ткани. Смотрится отлично, однако после первых 30 стирок может начать терять внешний вид. Именно по этой причине постельные принадлежности из батиста входят в число самых дорогих и не слишком подходящих для повседневной эксплуатации. Однако двуспальный комплект из батиста окажется великолепным подарком к свадьбе.

Батист, сатин, бязь – все это хлопковые ткани. Но при желании можно приобрести и спальный комплект из шелка, ведь более гламурный материал представить трудно. Шелковое белье всегда напоминает королевское ложе, и летнюю жару спать на нем одно наслаждение. Впрочем, постоянно пользоваться им не слишком удобно – хотя бы потому, что шелк скользит. Но вам предоставляется возможность купить покрывало в магазине, простеганное шелком либо полностью сшитое из него. Любая кровать, застеленная таким покрывалом, будет притягивать взгляд, настолько ее вид роскошен. Шелковые покрывала и комплекты – это так изысканно!


Возврат к списку