Наверное, только ярые приверженцы стилей модерн и хай-тек будут обустраивать кухню в своей квартире, не уделяя внимания мелочам, делающим интерьер максимально уютным. Однако кухня издавна считалась местом, которое является воплощением уюта. И здесь без текстиля никак не обойтись.

Многочисленные салфетки, прихваточки, скатерти – именно это делает кухню домашней и комфортной. Нельзя забывать и о шторах, поскольку дизайн кухни с «раздетыми» окнами в любом случае выглядит неполным. Сегодня шторы для кухни в интернет-магазине купить несложно, ведь дизайнеры предлагают множество самых разных вариантов. Если вы хотите сделать кухню уютной, выберите ткань, которая не будет плотной и обладает воздушностью. В зависимости от обстановки, можно выбирать шторы для кухни разной длины. Однако постарайтесь выбирать такую длину штор, чтобы они не касались плиты – ведь при открытой форточке достаточно будет несильного ветерка, который взметнет занавеску вблизи открытого огня.

Большое внимание обычно уделяется и скатерти на кухонном столе. Несмотря на то, что многие сегодня обходятся клеенкой или пластиковыми салфетками, именно скатерть из текстиля преображает кухню и придает ей изысканность. Скатерть для кухни лучше всего выбирать светлых оттенков, хотя многое здесь зависит от цветовой гаммы общего пространства. Прежде чем купить скатерть в интернет-магазине, хорошо обдумайте, как сочетаются краски в интерьере вашей кухни, чтобы понять, насколько выбранная вами скатерть впишется в общий колорит. Кстати, скатерти могут быть разными – для повседневного использования можно задействовать скатерти более спокойных расцветок. А вот для праздничного застолья (если размеры кухни позволяют совместить кухню и столовую) можно воспользоваться яркой скатертью.

Цветовая палитра в кухонном интерьере вообще играет важнейшую роль. В зависимости от того, каким цветам вы отдадите предпочтение, нужно будет и текстиль для кухни подбирать. Светлые тона – белые, кремовые, светло-голубые – сделают кухню чище и визуально увеличат ее размеры. Если вам хочется, чтобы ваша кухня была не только уютной, но и радостной, при оформлении интерьера можно использовать желтые, красные и оранжевые оттенки. Кстати, и обедать в такой яркой красочной кухне будет намного комфортнее, ведь известно, что различные цвета влияют на настроение и даже на аппетит человека.

Текстиль для кухни всегда должен сочетаться полностью – например, если интерьер оформлен под хохлому, то в нем диссонансом будут смотреться сине-белые полосатые полотенца и шторы. Поэтому, собираясь купить полотенца в интернет-магазине, выбирайте те, которые будут сочетаться как с общим оттенком штор, так и с салфетками, скатертью и другими текстильными элементами кухни.

 

Сама ткань для кухонного декора тоже имеет значение. Так, льняные салфетки и полотенца смотрятся на редкость изысканно, однако этот материал моментально мнется. А тюлевые или кружевные шторы должны отражать общую воздушность кухни и гармонировать с обстановкой и отделкой стен.

Возврат к списку